Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
драйвинг Печать E-mail

немного о этом далеком для Сибири виде конного спорта.

Драйвинг — это самый старый вид конного спорта которым занялся человек одомашнив лошадь. В этой дисциплине нет всадников вместо них люди сидят на экипаже запряжённом одной, двумя или четырьмя лошадьми сразу в зависимости от класса упряжек.
В современных соревнованиях драйвинг представлен манежной ездой в экипаже, марафоном по пересечённой местности и преодолением конус-препятствий.
Соотношение результатов выражается в штрафных очках как за каждое соревнование так и за весь турнир.
Победителем становится тот спортсмен кто набрал наименьшее количество штрафных очков.
Лошадей начали использовать для транспортировки задолго до того как на них начали ездить верхом.
Драйвинг — это много больше, чем управление лошадьми, это культура и искусство. Искусство управления лошадьми можно всегда развивать и совершенствоваться в нем. Но, конный драйвинг – это не только управление лошадьми. Уход за лошадьми и все что связано с их жизнью это наука, которая требует больших знаний. В Германии, Англии и Америке очень популярно иметь упряжных лошадей и экипажи. Это считается престижным и модным. Таким образом, драйвинг используется не только в спорте, но и в хобби классе, шоу, и просто для любительской езды. Конный Драйвинг открывает новую нишу в развитии конного спорта России. Для того, чтобы драйвинг занял свое прочное место в жизни, все равно на каком уровне – профессиональном или любительском, необходимы огромные усилия. Необходима пропаганда, создание стимула и проведение мероприятий, связанных с драйвингом. Пропаганда нужна для того, чтобы показать людям, что такое драйвинг.

Для того, чтобы у народа появилось желание принимать участие в соревнованиях, вывозить в свет своих лошадей и экипажи, необходим какой-то стимул. Мероприятия нужны, так как люди должны общаться, а спортсмены иметь возможность демонстрировать свои достижения. чем и является этот вид соревнований

 

 
« Пред.   След. »