Главная arrow Форум

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Варвара
avatar Пользователь

Эксперт
Постов: 73
graph
 
Породы лошадей в нашем клубе - 19.10.2008 22:25 На нашей конюшне как и на многих в Сибири преобладают Орловские рысаки.
Орло́вский рыса́к, или орло́вская рыси́стая, — порода легкоупряжных лошадей с наследственно закрепленной способностью к резвой рыси, не имеющая аналогов в мире.
Орловская рысиситая порода лошадей была зарегистрирована в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в 2007 году в качестве породы российской селекции.

Пиона — как по количеству производителей, так и по качеству потомства, прежде всего, резвостному.

Другими крупными линиями являются линии Улова, Пилота и Квадрата. Несколько меньше по количеству предствителей имеет линия деда Пиона Отбоя через сыновей Лунатика и Корсара. Незначительно представлены в породе линии Воина, Ветра и Барчука.

Современные центры разведения орловской породы расположены в России и на Украине. Ведущими конными заводами по работе с орловской породой являются в России Хреновской конный завод, Чесменский конный завод, Московский конный завод, Пермский конный завод и Алтайский конный завод (из 86 действующих российских конных заводов[10]), на Украине — Дубровский конный завод.

Работу с орловским рысаком также проводят Шадринский конный завод, Новотомниковский ПКЗ, Завиваловский конный завод, Петровский конный завод, Татарский конный завод, частные ООО «Урожай», ООО «ЛАГ-Сервис+», ЗАО «Кушумский» и другие.

Поскольку орловские рысаки в общей массе сегодня уступают в резвости русским и американским рысакам, для них проводятся закрытые призы. Среди них основные — «Приз Барса», «Приз Пиона», «Приз Морского Прибоя», «Приз Отклика», «Приз Парижа», приз в честь Французской рысистой ассоциации, «Приз Франции» и др.
Общая характеристика.
Одна из старейших, популярная в России заводская порода лошадей. Орловские рысаки обладают высокой резвостью на рыси, хорошо передают свои качества потомкам, благодаря чему жеребцы этой породы широко применяются в качестве улучшателей массового коневодства.

Орловские рысаки принадлежат к числу крупных лошадей. Высота в холке 157—170 см; рост жеребцов в среднем равен 162 см, кобыл — 161 см. Средняя косая длина туловища жеребцов 161 см, обхват груди 180 см, обхват пясти 20,3 см; средняя масса 500—550 кг
Наиболее распространённые масти: серая, светло-серая, красно-серая, серая в яблоках и тёмно-серая. Часто встречаются также гнедая, вороная, реже — рыжая и чалая масти. Большой редкостью являются буланые и соловые орловские рысаки, однако встречаются и они. Ген крема пришёл в генофонд орловской рысистой породы через мать Полкана I, буланую кобылу.

Современный орловский рысак — гармонично сложенная упряжная лошадь, с небольшой, сухой головой, высоко поставленной шеей с лебединым изгибом, крепкой, мускулистой спиной и прочными ногами.

Выделяют три экстерьерных типа, выращиваемых в разных конных заводах:

массивный (напоминающий больше тяжеловоза),
сухой (лёгкий),
промежуточный.
Ареал разведения орловских рысаков досточно широкий; в дореволюционной России и бывшем СССР их можно было увидеть практически повсеместно, кроме Крайнего Севера, южных пустынных и горных районов.
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Варвара
avatar Пользователь

Эксперт
Постов: 73
graph
 
В ответ на: Породы лошадей в нашем клубе - 24.10.2008 12:42 Так же у нас есть Ганноверский жеребец Эдмонд.
В Германии разводится около двадцати полукровных пород для конного спорта, а поголовье племенных кобыл спортивного направления составляет около 75 тыс. Почти четверть из них зарегистрирована в ведущем племенном союзе ФРГ — ганноверском.
Ганноверская порода лидирует в мировом рейтинге Всемирной Федерации Спортивного коннозаводства WBFSH, при этом все более уверенно конкурируя даже в такой нетрадиционной для немецких пород дисциплине как троеборье.
Цель племенной работы - получение лошади, которая на основании своих внутренних качеств, способностей к работе под седлом, экстерьера, аллюров, прыжковых задатков и здоровья способна использоваться как в профессиональном, так и в массовом конном спорте. Разведение нацелено на получение специализированных лошадей для конкура, выездки или троеборья, при этом ко второй «специализации» предъявляются минимальные требования. Кроме того, с учетом желательных качеств, ганноверские лошади могут быть использованы в экипажной езде (драйвинге).
Ганноверская порода лошадей была создана в немецкой провинции Нижняя Саксония. Коневодство провинции существовало еще в эпоху Древнего Мира. Современная провинция Нижняя Саксония большей частью находится на территории средневекового герцогства Саксонского, наибольшего развития достигшего при Хайнриха Льва (1129–1195).
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Варвара
avatar Пользователь

Эксперт
Постов: 73
graph
 
В ответ на: Породы лошадей в нашем клубе - 24.10.2008 12:46 Пример Кузнецкой породы, наша кабыла Патриция.
Упряжная лошадь, выведенная русскими крестьянами-переселенцами в Западной Сибири путем улучшения лошадей местных пород монгольского корня более крупными жеребцами, привезенными из европейской части страны. С конца 19 века их скрещивали также с рысаками и тяжеловозами. Кузнецкая порода лошадей имеет выраженный упряжной тип: крупную голову с удлиненной лицевой частью, низкую холку, вытянутый глубокий корпус, сухие, сильно оброслые ноги. Средняя высота в холке около 152 см, косая длина туловища - 171, глубина груди - 192, обхват пясти - 21 см. Встречаются лошади облегченного и более тяжелого типа. Масть главным образом гнедая. В 1945 в Новосибирской области создан Госплемрассадник кузнецкой породы, которая распространилась также в соседних Кемеровской и Томской областях.
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Варвара
avatar Пользователь

Эксперт
Постов: 73
graph
 
В ответ на: Породы лошадей в нашем клубе - 02.11.2008 16:22 также у нас на конюшне присутствуют Ослы)
В анатомическом отношении разница между лошадью и ослом не велика, главное отличие в том, что чаще лошадь имеет шесть поясничных позвонков, осел всегда пять. Зато внешние формы довольно различны. Голова осла относительно больше, его уши длинные, толстые, обросшие внутри длинной шерстью. Туловище длинное, неглубокое, с коротким и крышеобразным крупом. Хвост оканчивается пучком длинных волос. Масть чаще всего одноцветная: серая, бурая, каштановая, по длине спины у многих ослов имеется более темная полоса. Встречается также масть караковая (вороная с подпалинами). У некоторых пород ослов (пуатусской, каталонской и др.) при темной окраске туловища лицевая часть головы, вокруг глаз и нижняя часть брюха светло-серого цвета. Холка мало выступает, грива короткая и прямостоящая. Каштаны, имеющиеся у лошади на всех четырех ногах, отсутствуют у ослов на задних ногах. Копыта осла обычно черные, с боков сдавленные, узкие, на высоких пятках, очень крепкие, пригодные к передвижению по крутым каменистым горным тропам.

Отдельные части туловища осла имеют те же названия, что и соответствующие части лошади. Возраст у ослов определяется, как и у лошадей, по зубам, но зубные видоизменения у осла менее правильны, чем у лошади. Осел болеет теми же болезнями, что и лошадь, но лишь отличается большей выносливостью. Санитарное законодательство в отношении заразных болезней одинаково для лошадей и ослов. Средняя долговечность осла 25—35 лет. Полного развития осел достигает к 4—5 годам. Молодые ослицы поступают в первый раз в случку обычно в возрасте 2,5—3 лет. Продолжительность беременности один год. Ослица дает одного осленка, в исключительном случае двух. Ослы отличаются необычайной выносливостью, неприхотливостью и работоспособностью. Они используются, главным образом, в качестве рабочих животных, вьючных и упряжных. По росту ослы довольно разнообразны: горные мелкие ослы имеют высоту в холке всего лишь 80—100 см, а рабочие транспортные ослы при хорошем кормлении и уходе имеют рост в холке до 160 см. Мясо осла грубое и идет для изготовления колбас; его кожа пригодна для различных целей. Благодаря ценным хозяйственным качествам, главным образом силе и выносливости, ослы имеют значительное распространение преимущественно в странах жаркого пояса. Еще большее распространение получили гибриды осла с лошадью, называемые мулами.
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Варвара
avatar Пользователь

Эксперт
Постов: 73
graph
 
В ответ на: Породы лошадей в нашем клубе - 02.11.2008 16:38 вот они)
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Павлова Ирина Сергеевна
avatar Администратор

Администратор
Постов: 30
graphgraph
 
В ответ на: Породы лошадей в нашем клубе - 14.01.2009 01:11 Наши орловские рысаки Ритм, Мадонна с Кемеровского конезавода (п. Треща,)а Полтава (внучка знаменитого Иппика) с Алтайского конезавода. Тракен Дуэт из Красноярска и кузнецкая кобыла - Патриция (Жужа) - их разводят в Новосибирской области). Единственная беспородная - Рафаэлла (полуорловка) взята за хороший характер.
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.