Главная arrow Статьи arrow Першеронская порода

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Першеронская порода Печать E-mail

Першерон, несомненно, одна из лучших конских пород Франции

Першеронская породаПершерон, несомненно, одна из лучших конских пород Франции. Эти мощные великаны получили признание во всем мире: их можно встретить практически на всех континентах, на самых разных широтах — от Австралии до Канады.
  Першеронская порода лошадей выведена во Франции, в провинции Перш. Графство Перш располагалось в Нормандии, к югу от устья Сены. Природные условия здесь идеально подходят для коневодства: на хорошо увлажненных плодородных почвах вырастает богатый травостой, а умеренные температуры и обилие водных источников позволяют содержать лошадей вне помещений большую часть года. Недаром еще в средние века Нормандия стала одним из ведущих коневодческих районов Франции.
  О времени появления першеронской породы единого мнения нет. Одни исследователи считают першеронов потомками самых древних французских лошадей, другие утверждают, что порода недавнего происхождения, так как стала известна только с начала ХIХ века. Дело в том, что коневодам Перша постоянно приходилось учитывать требования времени, изменяя тип лошади.

Першеронская порода свое название получила от места ее возникновения в районе Перш, охватывающем четыре департамента к югу от Сены с главным центром в г. Нажан де Ротру, расположенном по линии между Парижем и Триестом. Здесь находится и правление Общества по разведению першеронов, по инициативе которого учреждена в 1883 г. першеронская племенная книга. Указанная местность отличается богатыми холмистыми лугами и пастбищами, которые и явились причиной того, что население с давних пор занималось как промыслом выращиванием рабочих лошадей для продажи на сторону.

У першеронов массивное пропорциональное телосложение; голова крупная, широколобая, сухая, с глубоким ганашом и выразительными глазами; шея длинная, мускулистая; холка развита хорошо; спина прямая, иногда мягковатая; поясница ровная, крепкая; круп длинный, раздвоенный, слегка свислый; грудь широкая, глубокая, с округлым ребром; лопатка косая, длинная; ноги средней длины, сухие, с хорошо развитыми суставами и сухожилиями; копыта широкие, плосковатые, но крепкие; мускулатура туловища и конечностей развита хорошо. Оброслость гривы, хвоста и щеток умеренная; масть серая и вороная. Лошади серой масти иногда заболевают маляносаркомой (черновики). Конституция першеронов сухая, крепкая; темперамент энергичный. Лошади першеронской породы скороспелы и в 3 года годны для сельскохозяйственных работ и воспроизводства. Движения на шагу и рыси очень производительные.

информация с сайта www.suragunter.ru

 
« Пред.   След. »