Главная arrow Статьи arrow троеборье

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
троеборье Печать E-mail

Троеборье — олимпийский вид конного спорта, комбинированные соревнования, требующие от всадников и лошадей высокой степени разносторонней подготовки. Троеборье включает в себя соревнования по выездке, полевые испытания и преодоление препятствий, в которых участники в течении 3-х дней выступают на одних и тех же лошадях.

Наиболее сложным из числа олимпийских видов конного спорта является троеборье (милитери). Эти соревнования проводятся на протяжении трёх дней. В первый день всадники показывают своё мастерство в манежной езде, схема которой похожа на несложные программы выездки. Во второй день проводятся полевые испытания, состоящие из движения по дорогам, стипль-чеза и кросса. Главной трудностью в этих соревнованиях для большинства участников становится прохождение трассы по пересечённой местности. Она включает до 28 глухих, не разрушающихся при задевании препятствий высотой до 120 см и шириной до 180 см. Длина её составляет до 7200м в соревнованиях лошадей в возрасте 5–7 лет. Для последних высота препятствий в стипль-чезе и кроссе составляет 110 см. В последний день соревнований, после тщательной проверки лошадей ветеринарной комиссией на сохранность, проводится преодоление препятствий высотой до 120 см для взрослых и до 110 см для молодых лошадей по правилам конкура.
и все таки основное значение придают полевым испытаниям, в ходе которых выявляется степень тренированности, выносливость, резвость и способность лошади к прыжкам, а также умение всадников использовать различные аллюры на пересеченной местности. Полевые испытания состоят из 4 отрезков: А и С – маршруты по дорогам и тропам, В – стипль-чез и D – кросс с препятствиями. Правила предусматривают 5 различных по степени трудности программ троеборья. По первым двум соревнуются молодые лошади, по остальным – старшего возраста.
У отечественных спортсменов в этом виде спорта в прежние годы были заметные успехи, но в последнее время каких-либо достижений здесь мы не имеем. Причина этого — отсутствие финансирования и развал системы подготовки кадров.
В троеборье особенно успешно выступают лошади чистокровной верховой породы и её помеси. Неплохие результаты показывают также лошади тракененской и будёновской породы. По имеющимся рекомендациям для результативного использования в соревнованиях по троеборью желательны лошади со следующими промерами: высота в холке 164–166 см, длина туловища 161–163 см, обхват груди 187–189 см и обхват пясти около 91см.
В отдельных случаях в этом виде спорта могут проводиться соревнования по сокращённой программе — в виде двоеборья (манежная езда с конкуром, манежная езда с полевыми испытаниями).
 информация комбенирована с сайтов кск битца и horse.ru

 
« Пред.   След. »