Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
троеборье Печать E-mail

Троеборье. Правила. Общее описание

Классические виды конного спорта. Троеборье

Конный спорт очень разнообразен, но к классическим видам его относятся только три. Троеборье – самый сложный вид конного спорта.

Три дня подряд всадник на одной и той же лошади участвует в манежной езде (показ выезженности лошади, ее покорности человеку), в полевых испытаниях (проверка смелости, силы, ловкости обоих партнеров на 36 км пути с препятствиями) и, наконец, в преодолении препятствий «трудный класс» на ровном конкурном поле (без скидок на усталость за первые два дня!). Если в конкуре лошадь, не рассчитав прыжок и задев ногами препятствие, разрушает его, то на полевых испытаниях препятствия «мертвые» – как естественные (канавы, овраги, речки, холмы, крутые подъемы и спуски), так и специально построенные (бревенчатые пирамиды, заборы, штабеля досок или поленницы дров) Их высота до 140 см, а ширина 2-Зм.

Совершенно ясно, что для прохождения такого сложного маршрута всаднику надо иметь холодную голову и горячее сердце. Троеборцы нашей страны неоднократно становились чемпионами Европы в командном зачете в 1962, 1965, 1969, 1975 годах.

Соревнования по преодолению препятствий, выездке и троеборью были впервые включены в программу Олимпийских игр в 1912 году. А всадники нашей страны стали участвовать в Играх только с 1952 года.

В троеборье особенно успешно выступают лошади чистокровной верховой породы и её помеси. Неплохие результаты показывают также лошади тракененской и будёновской породы. По имеющимся рекомендациям для результативного использования в соревнованиях по троеборью желательны лошади со следующими промерами: высота в холке 164–166 см, длина туловища 161–163 см, обхват груди 187–189 см и обхват пясти около 91см.

информация была взята с сайта «лошади и пони»

 
« Пред.   След. »