Главная arrow Статьи arrow Знаменитые лошади

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Знаменитые лошади Печать E-mail

Один из знаменитийших скакунов в мире.

Рибо)

Феноменальный скакун Рибо



   Ф. Тезио на протяжении многих десятилетий почти ежегодно пополнял свой завод покупкой молодых кобыл на аукционах в Англии и во Франции. В декабре 1937 года он купил на аукционе в Нью-Маркете за скромную сумму, 350 гиней, караковую кобылку отъемыша Барбару Буррини от дербиста Папируса и хорошей кобылы Буколик.
   Барбара Буррини не обладала ипподромным классом, но от случки ее с победителем классического итальянского приза Ст.-Леджера Эль Греко, была получена в 1943 году кобыла Романелла. Она обладала задатками высокого класса, но ноги ее не выдержали тренинга, и уже трех лет она сошла с ипподрома и поступила в завод.
   Подыскивая для нее жеребца, Ф. Тезио остановился на Тенерани, крепкой конституции стайере, победителе Гудвудского кубка в Англии. Хотя первые жеребята от Романеллы и Тенерани были неудачны, этот подбор упорно повторялся.
   Даже после того, как Ф. Тезио передал своего жеребца Тенерани в Англию в аренду, он выговорил себе право посылки к нему кобыл и отправил туда Романеллу, которая была жеребой от Тенерани и ожеребилась в одном из заводов Англии. Так родился Рибо — будущая итальянская знаменитость.
   В двухлетнем возрасте эксплуатировали Рибо с большой осторожностью: он имел только 3 легкие скачки и одержал 3 победы, но все не в крупных призах. В 3-летнем возрасте Рибо начал выступать в крупнейших призах, в т. ч. Дерби, и скакал беспроигрышно. В конюшне лучшим скакуном считался 4-летний Боттичелли, которого решено было послать в Англию на приз Аскотский золотой кубок. Незадолго до отправки решили примерить Рибо к Боттичелли, и Рибо побил его на пробе с такой легкостью, что все начали сомневаться в классе и порядке Боттичелли. Однако в Англии Боттичелли легко выиграл Аскотский золотой кубок у всех английских и французских соперников.
   И тогда стало ясно, что Рибо скакун феноменальный, что и было доказано его последующими
скачками на протяжении двух лет, в 1955 и 1956 гг.
   Рибо выходил к старту 16 раз и 16 раз подходил первым к выигрышному столбу. Он легко выиграл все крупные призы в Италии, в том числе Большой приз Милана на дистанцию 3000 м, крупнейший приз Англии для лошадей трех лет и старше — приз Королевы Елизаветы II, крупнейший приз Франции— приз Триумфальной Арки.
   В этих скачках позади Рибо оставались не только лучшие скакуны, которых могли выставить Англия и Франция, но также и присланные из США. Все свои скачки Рибо выиграл произвольно, в стиле неоспоримого превосходства, без всякой  борьбы, впереди соперников на 5-10-15 корпусов.

иноформация взята с сайта  «золотой мустанг»

 
« Пред.   След. »