Главная arrow Статьи arrow Лошади в природе

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Лошади в природе Печать E-mail

различия и сходства с домашними лошадьми

Британии традиционно измеряют лошадь в ладонях и дюймах. В старину люди определяли высоту лошади, отмеряя, сколько ладоней (по ширине) укладывается от холки до копыта. Сегодня ладонь равна 4 дюймам (1 дюйм — 2,54 см). Теперь в холке можно указывать и в метрах. В англоязычной литературе собственно лошадью называют животное высотой в холке более 14 ладоней 2 дюймов (1,47 м). Животные меньшей выгпты называются пони. Не следует путать пони с лошадью жеребенком. Пони — это взрослая лошадь невысокого роста.В дикой природе копыта стесываются естественным образом. Домашней лошади необходим уход за копытами.

Есть величественное в табуне лошадей — это зрелище никого не оставляет равнодушным. Большинство лошадей в дикой природе — одичавшие, происходящие от домашних предков. Инстинкт и генетика сделали их совершенными существами, способными выжить в самых суровых условиях и процветать, несмотря на все трудности.


Мы часто говорим «дикие лошади», но большинство современных диких лошадей относятся к тому же биологическому виду; что и домашние лошади. Американские мустанги, австралийские брамби, британские ньюфорестские пони, французские камаргские лошади все они одичавшие. Их можно поймать и одомашнить, и некоторые из них даже становятся прекрасными верховыми лошадьми и участвуют в шоу.

Единственная истинная дикая лошадь — это лошадь Пржевальского. Она названа в честь русского путешественника и натуралиста, открывшего в степях Монголии в 1881 г. Монголы называют. Некрупная около 13 ладопсй (132 см), с примитивными чертами, такими, как темный ремень на спине и зеброидность на ногах, стоячая грива и тонкий хвост, эта лошадь не подвергалась одомашниванию. Несмотря на то, что лошадь Пржевальского в Азии находится под защитой с 1920 г., в природе диких лошадей не осталось. К счастью, несколько особей новооткрытого вида были привезены в Европу, где они неплохо размножатся в зоопарках, и их численность растет. Благодаря превосходной программе разведения животных в неволе и фонду, созданном для спасения животных от вымирания, некоторые лошади были возвращены в дикую природу.

Существовал еще один вид рода лошадь.Животное, близкий родственник бурчелловой зебры, квагга жила в Африке. У нее была рыжевато-коричневая окраска корпуса и полосы, как у зебры, от носа до плеч. К сожалению, кваггу истребили охотники в 1877 гг. Несколько животных жило в неводе в европейских зоопарках, но все они пали в 1888.
информация взята с сайта Лошадки

 
« Пред.   След. »