Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Иноходь Печать E-mail

что же такое иноходь

Иноходь по скорости примерно равна рыси, хотя на бегах иноходцы показывают чуть большую резвость, чем рысаки. Иноходь считается неправильным аллюром. В отличии от рыси, где лошадь переставляет одновременно пару ног по диагонали, при иноходи лошадь одновременно выносит параллельную пару ног, она как бы переваливается с боку на бок. Всаднику на иноходи сидеть лучше, чем на рыси, потому что иноходь не такая тряская как рысь, но лошадь на иноходи менее устойчива. Прирожденных иноходцев очень мало, историю одного из них описал в своем рассказе «Мустанг — иноходец» Сэтон Томпсон. Многих иноходцев специально переучивают на рысь, для большей устойчивости, тем не менее существуют специальные бега, где участвуют иноходцы, которые показывают более высокую резвость, чем рысаки.
В США примерно 70% заездов проводят именно на иноходцах и только около 30% — на рысаках. Иноходцы бегут резвее рысаков. Стандартбреды вообще склонны к иноходи и как только така склонность проявляется, лошадь начинает выступать в призах иноходью. Есть лошади, которые успешно бегают и рысью и иноходью — тут все дело в ковке. Если расчистить переда побольше и передние подковы легче задних, то лошадь бежит иноходью, а если отрастить передние зацепы и передние подковы тяжелее задних, то лошадь бежит рысью.
Наши рысаки к иноходи в принципе не склонны и у нас иноходь считается в заездах неправильным ходом, поэтому у нас в стране наездники с иноходью борются.

 
« Пред.   След. »